Информационный портал

Меню

Объявления

Маркер-краска "Black\Черный" PM-01 ширина линии 4мм MunHwa (12/576) Маркер-краска "Blue\Синий" PM-02 ширина. . . Маркер-краска "Blue\Синий" PM-02 ширина линии 4мм MunHwa (12/576) Цвет:

Интересная информация

Основные особенности вторичной переработки электронного лома

В настоящее время очень важным считается вопрос утилизации электроприборов и снижения количества выбросов данного мусора во всем мире.

Подробнее...

Полезная информация

Очередное повышение цен за коммунальные услуги

Неприятный сюрприз подготовило для россиян руководство

Подробнее...

Раздел «Инвестиции в ЖКХ» появился на сайте Минстроя России

На официальном сайте Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации

Подробнее...

Прямые договоры в ЖКХ: правовой бандитизм или спасение от неплатежей?

Задолженность за коммунальные услуги в стране достигла 1 трлн руб.

Подробнее...

Губернатор и сосульки

Бесплатную приватизацию необходимо отменить

Подробнее...

В.Плескачевский: Нужно создать конкуренцию среди управляющих компаний

Необходимо создать конкуренцию среди управляющих компаний в сфере жилищного и коммунального хозяйства. Об этом в среду, 2 марта, заявил председатель Комитета по собственности Госдумы ФС РФ

Подробнее...

Долой посредников.

Рубрика: Новости ЖКХ

Опубликовано: 28 марта 2018, 09:02

Просмотров: 338


В начале апреля текущего года вступает в силу закон, согласно которому, жильцы многоквартирных домов получат право на заключение прямых договоров с ресурсоснабжающими организациями.

Речь идёт об отоплении и горячей/холодной воде. Электричество и газ и так сейчас оплачиваются напрямую.

Таким образом, из цепи удаляются управляющие компании. Что - по мысли авторов законопроекта - должно помочь в решении проблемы неплатежей за жкх.

О необходимости такой меры говорил в декабре семнадцатого года Владимир Путин.

Что характерно,оказывается в неплатежах виноваты именно управляющие компании. Считается,что на начало года они задолжали энергоснабжающим компаниям порядка 250 миллиардов рублей.То есть, эта сумма была собрана с добросовестных плательщиков,но до сих пор не поступила на счета энергоснабжающих компаний. 

Предполагается,что управляющим компаниям закон будет также полезен. Так как в данный момент они вынуждены каким-то образом из других источников гасить долги нерадивых потребителей.

Плательщики же получают гарантии,что их управляющие компании не используют перечисленные деньги не по назначению,не похитят их, просто не исчезнут в конце концов в неизвестном направлении. Что теоретически и фактически вполне возможно сейчас. 

Однако имеется нюанс. Насколько можно понять из текста закона, для заключения договора с ресурсоснабжающими организациями нужно будет постановление общего собрания жильцов дома. В "индивидуальном порядке" сделать это будет нельзя. 

Источник Российская Газета 

Смотрите также: